财务处召开意识形态工作专题会议

作者: 时间:2018-10-10 点击数:

 

10月9日下午,财务处在东区行政办公楼二楼会议室召开意识形态工作专题会议,会议由覃宏倩处长主持,财务处全体成员参加会议。

首先,覃宏倩处长传达学校意识形态工作的会议精神,强调了意识形态工作的重要性,进一步明确意识形态领域是政治安全的前沿阵地。其次,覃宏倩处长就抓实抓好财务处意识形态领域工作,提出四点要求:一要强化“极端重要”的定位思维,各科室以及党员干部一定要强化“极端重要”的思想认识,切实做好当前和今后的意识形态工作;二要坚持“坚守阵地”的底线思维,各职工要增强“四个意识”,提高政治站位,切实把思想行动统一到中央、自治区、学校党委的决策部署上来;三要树立“全员行动”的协同思维,各科室要始终坚持大局意识和协同意识,将意识形态工作抓在日常,抓在经常,逐步形成上下一心,全员共进的良好局面;四要巩固“敢于亮剑”的担当思维,各科室要坚决遵守不推、不拖、不等、不躲的“四不”态度,把应尽的政治责任和应有的政治担当及时落到实处。

通过此次专题会议的学习,使财务人员对意识形态工作重大意义有了更深的认识和把握,增强了财务人员的政治意识和政治警觉。

河池学院财务处   办公地址:东校区1号办公楼1楼   联系电话:0778-3142659   联系地址:广西宜州市庆远镇龙江路42号(邮编:546300)